Среда, 12.08.2020, 13:12

                             
Меню сайта

Партнёры

Наш опрос
Какая форма Гладиатора Вам нравится больше?
Всего ответов: 61

Мини-чат

Главная » 2011 » Июль » 14 » МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИМА. САМАРА. ЭПИЗОД ТРЕТИЙ
МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИМА. САМАРА. ЭПИЗОД ТРЕТИЙ
23:39
 

             В минувшие выходные в Самаре прошел чемпионат России среди команд-болельщиков «Забей гол, фанат» 2011. Наша команда третий раз в своей истории приняла участие в этом турнире. Предыдущие два турнира были сыграны в г. Сочи. В 2009 мы потерпели обидное поражение на стадии 1/2 финала от цска. Выигрывая за полторы минуты до конца матча 2:0 мы не смогли довести игру до победы, пропустив два мяча. В серии после матчевых пенальти удача улыбнулась лошадям. В матче за третье место мы разгромили Раменский Сатурн. На следующий год, показав самый зрелищный футбол на турнире (разница забитых/пропущенных мячей 18-1) мы вновь были остановлены на стадии полуфинала, на сей раз мусорами 0:1. В матче за третье место вновь была крупная победа, на этот раз над Нальчиком 5:0.
               В 2011 году турнир, посвященный 100-летнему юбилею самарского футбола был проведен именно в Самаре. Естественно, в турнире приняли участие сразу несколько команд с берегов Волги: Крылья Советов (Самара), Лада (Тольятти) и Ротор (Волгоград) - все три команды очень прилично укомплектовались к турниру, так как каждый из них мечтал победить на родной земле. Особенное внимание селекции уделили хозяева, Крылья Советов, которые, по сравнению с прошлыми розыгрышами турниров изменили свой состав на 100%, привезя абсолютно новую команду. Волею жребия Спартак вместе с хозяевами турнира, Рубином и Анжи попал в группу «А», которая начинала игровой день в 10:00. До Самары мы добирались на поезде и прибыли прямиком к самому началу матча с Анжи. Немного привыкнув к полю и мячу, мы начали создавать опасные моменты. До перерыва мы имели несколько хороших возможностей для взятия ворот, но ни одной из них так и не воспользовались. Второй тайм стал продолжением первого – большое преимущество красно-белых, и наконец, Ботов открыл счет. Этот мяч стал единственным и принес нам победу 1:0. После матча у нас было немного времени придти в себя и присмотреться к следующему сопернику – казанскому Рубину. Игра с Рубином не сильно отличалась от матча с Анжи – подавляющее преимущество Спартака. Но с забитыми голами в этой встрече дела обстояли куда лучше. Дважды Панов, Клейменов, Петров, Ботов и Горячев отгрузили 6 мячей в ворота Казанцев. К последнему матчу в группе с Крыльями мы подошли, имея небольшое преимущество. Разница забитых/пропущенных мячей у нас составляла +7, у Самарцев +6. Это означало, что в матче с Крыльями нас устраивала ничья. Игру обе команды начали очень осторожно, но уже на 4 минуте у Клейменова был вернейший момент для взятия ворот, но Леха с 5 метров не смог переправить мяч в пустой угол. Самарцы свой самый опасный момент создали за секунду до финального свистка, но игрок Крыльев не успел подставить ногу под удар-прострел одноклубника. Матч закончился в ничью 0:0. Спартак занял первое место в группе, Крылья Советов второе. Это означало что в 1/4 финала Спартак встретился с Динамо, Крылья с Тереком.        
            Вообще сетка плей-офф турнира выглядела очень странно. С одной стороны шли все московские команды Спартак-Динамо и Локомотив – Торпедо, а с другой стороны сетка выглядела куда более скудно: Терек – Крылья Советов, Лада – Ротор.
 

            Матч 1/4 финала с Динамо носил сверх принципиальный характер. Подмосковные динамовцы привезли с собой внушительную группу поддержки, которая вместе с болельщиками локомотива на протяжении всего матча оскорбляли Спартак и поддерживали голубо-белых футболистов. Вообще болелы Локомотива очень странные люди. Вот скажите, как любой, более менее здравомыслящий человек отнесется к тому, что его будут кормить, поить, одевать и т д. Любой нормальный человек скажет за это элементарное спасибо. Но болельщики Локомотива к таковым не относятся. А все элементарно из-за отсутствия культуры у этих людей, а именно не знания истории. Само понятие болельщик Локомотива пошло от Спартака. Ведь в СССР никто не посещал матчи локомотива. Единственными болельщиками этой команды были поклонники Спартака, которые после игры своего любимого клуба шли на локомотив поддержать младшего брата. Именно болельщики Спартака в большинстве своем и ходили на стадион локомотив, поддерживая гудков. Именно благодаря КБ и зародилось локомотивское фандвижение, а в благодарность локо вместе с мусорами заряжает "Ваш Спартак Говно" и "ебать Спартак ебать", прекрасно видя, что у Спартака люди приехали играть в футбол, а не драться. Можно ли после этого считать болел Локо адекватными людьми? Ну ладно, Бог им судья, вернемся к турниру. Мы не забыли прошлогоднее поражение от динамо в полуфинале и были полны решимости указать им на их место. Первый опасный момент в матче создали мусора, потревожив штангу наших ворот, но все самые интересные события произошли во втором тайме. Первую гирю на красно-белую сторону четверть финальных весов гроссмейстерски положил футбольный гений Александр Панов. Пан искусно исполнил штрафной удар и мяч, пролетев между ног игроку в стенке и вратарю, оказался в сетке. Однако радость была не долгой. Вскоре с углового динамо сравняло счет. Но Спартак все таки смог дожать соперника и забить победный гол. Петров выстрелил что есть силы и с помощью небольшого рикошета вывел Спартак в полуфинал турнира. Химчане могли ехать домой, ведь шансов отличится Спартак им больше не предоставил. Эх, динамо, жемчужина футбола………
                 Все остальные встречи завершились с одинаковым счетом. Локомотив обыграл 2:0 Торпедо, Крылья – Терек, а Лада – Ротор. В полуфиналах встретились Спартак – Локомотив и Крылья – Лада.
                Первыми на авансцену вышли Спартаковские Москвичи и локомотивские москвички. Вновь пред матчем и во время него Химкинские динамовцы и лохи заряжают свои кричалки, но мы не обращаем на это внимание. В дебюте матча Локомотив дважды вытащил мяч из сетки. Сначала Петров протаранил всю оборону лохов и вывел нас вперед, а через пару минут Клейменов выстрелил дальнобойной артиллерией – 2:0! Во втором тайме Горячев хлестким ударом довел счет до не приличного – 3:0. Поведя +3 мы успокоились, но нас быстро привели в чувство. Игроку локомотива удался, пожалуй самый красивый гол на турнире. С центра поля он выстрелил в верхний угол и попал. 3:1. В следующей же атаке Клейменов умудрился перебросить двухметрового вратаря локо и установил окончательный счет – 4:1 – унизительное поражение локомотива. А в прочем, чему тут увидятся? Убогий клуб, убогий движ, на перекрестке ты стоишь, а в голове один мотив – опять сосет локомотив!
               Финальная игра с хозяевами турнира собрала максимальное кол-во зрителей. Поле было окружено болелами КС, что не могло не подстегивать игроков. Матч обе команда начали очень аккуратно. Цена одной ошибки, проигрыш любой микро дуэли – все могло вылиться в итоговое поражение в решающем матче. Дойдя до финала Крылья Советов ни разу не дали сопернику распечатать свои ворота, да и у нас в первом тайме особых моментов не было, впрочем, как и у Самарцев. Крылья за весь матч создали всего один по-настоящему опасный момент. Мы же в концовке должны были забивать дважды. Сначала удар головой Горячева с метра, каким то чудом, отбил кипер Самарцев, а в самом конце матча Горячев не реализовал еще один вернейший момент. Финальная трель арбитра зафиксировала нулевую ничью, и для определения победителя пришлось проводить серию пенальти. Жребий прошел удачно – нам выпало бить вторыми. Первый к мячу подошел игрок КС – гол. От нас первым бить пошел Панов и уверенно забил с точки. Дальше удар Крыльев – не забивают. У нас появляется прекрасная возможность выйти вперед – к мячу подходит Горячев - гола нет. И вновь Крылья не забивают! Если Ботов реализует пеналь – мы чемпионы России. Волнение, нервы на пределы…. Бот не справился с нервами и гола нет. Больше Крылья подарков нам не делали. Следующий удар Самарцев – гол 2:1. От нас идет бить Клей – гол 2:2. Далее Самарец выводит Крылья вперед 3:2. От нас пробить точку идет Молчан. Устанавливает мяч, разбег……и …….. кипер тащит……. Крылья Советов – чемпионы. Мы только вторые.
 

                До боли обидно вспоминать минуты, прожитые в те моменты, когда Мы не забивали пенальти. До сих пор в памяти занозой сидит обидное поражение 2009 от цска, нелепое поражение 2010 от динамо, и вот теперь от хозяев турнира в Самаре. Мы были ничуть не хуже Крыльев – но фортуна распорядилась иначе. Не смотря на то, что за три года выступления нам пока еще не покорился Олимп славы, тем не менее завоевать за три года дважды бронзу и один раз серебро – дорогого стоит. Что мешает сделать нам последний, решающий шаг к победе? Кто сможет ответить на этот вопрос………
                В любом случаи я хочу всем ребятам сказать огромное спасибо за это серебро. Да, мы не смогли обыграть Крылья по пенальти, но в ФУТБОЛ нас на этом турнире никто не обыграл. Мы выиграли два из двух дерби, указав двум московским выскочкам динамо и локомотиву их настоящее место. Как бы банально это не звучало, но надо провести как в школе, «работу над ошибками». Надо сделать правильные выводы из этого поражение и жить дальше. А дальше……. А дальше победы к нам обязательно придут. Придут, придут, это точно. По-другому не может быть, ведь Москва тоже не сразу строилась. А без победы на этом турнире Мы не останемся! Главное помните мужики простую истину, которую знает весь мир: МЫ СПАРТАК – А ВЫ ГАВНО!
 
 
 
 
 
Прикрепления:
Категория:  | Просмотров: 551 | Добавил: Кэп | Рейтинг: / |
Всего комментариев: 3
Форма входа

ФЗК "Спартак" Москва


Чемпионат Фанклуба 2017
В контакте

Регламент

Турнирная таблица

Кубок Фанклуба

Отчёты

Обсуждение

Архив 2009

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

Архив 2013

Архив 2014

Архив 2015

Архив 2016

 
прогнозы  

Друзья сайта



Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Статистика

designed by Forty SeventhХостинг от uCoz