Суббота, 15.08.2020, 05:34

                             
Меню сайта

Партнёры

Наш опрос
Какая форма Гладиатора Вам нравится больше?
Всего ответов: 61

Мини-чат

Главная » 2007 » Август » 6 » ВСЕ БОЛЬШЕ ФАНАТОВ С ФУТБОЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ
ВСЕ БОЛЬШЕ ФАНАТОВ С ФУТБОЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ
17:23

А вот и выпуск ежемесячного журнала Спартак,  для которого были взяты интервью у Старкина Антона и Плотникова Федора, а так же рассказано о нашей команде.


 


Приятно осознавать, что у Спартака есть болельщики, которые не только оказывают активную поддержку команде, но и сами не прочь попробовать себя в амплуа футболистов, - заметил ген директор клуба Сергей Шавло.  В соревнованиях фанатов все, как у мастеров: одни игроки забивают, другие  -  нет, кто-то выигрывает, а кто-то уступает.


            Подчеркну: смысл турнира в том, чтобы мастерство демонстрировали не профессиональные футболисты, а их поклонники. Хотя за девятикратную историю турнира имели место случаи, когда некоторые участники вроде ЦСКА или киевского Динамо нарушали предусмотренные регламентом правила.


            - Конечно, я горд, что к нам приезжали такие знаменитости, как олимпийские чемпионы 1988 Владимир Татарчук и Валерий Брошин, но наш турнир носит любительский статус, а потому участие в нем мастеров не представляется возможным, - рассказал президент Российского Фан-клуба спартаковцев Владимир Гришин. – А так в команде собрано не мало чемпионов своих районов и даже регионов: московский Спартак-Чукотка -  победитель соревнований дворовых коллективов, петрозаводский Спартак – чемпион Карелии… Однако подобные титулы ни в коем сразу не нарушают уставов наших соревнований.


После вышеуказанных эксцессов со стороны организаторов последовало единственно правильное решение: сделать Кубок чисто Спартаковским. Правда, оппоненты затаили обиду. Это показал прошлогодний мини-футбольный ЦСКА, куда красно-белые делегировали Спартак-Чукотку. Соревнования оставили не самое положительное впечатление у ребят:


            - На турнире ЦСКА мы столкнулись с целым рядом сложностей,  - пояснили спартаковцы. – Во- Первых, все пять матчей мы провели без единого перерыва, тогда как шесть цээсковских коллективов между играми получали немало времени на отдых. В четвертьфинале мы попали на Москворечье -  одну из армейских команд. В результате крайне грубых действий со стороны соперника два наших игрока были серьезно травмированы и не смогли продолжить борьбу за трофей. Пусть и с большими потерями, мы сумели добраться до финала , где уступили очередной цээсковской дружине – Песчанке. Очень жаль, что сложившая обстоятельства не позволили продемонстрировать реальную силу.


            Есть свое мнение на этот счет и у Владимира Гришина:


- Действительно, в российское время противостояние спартаковцев и армейцев обозначилось очень четко. Однако к такого рода неприятным моментам мы стараемся подходить философски. Мы прекрасно понимает, что данный турнир разыгрывает ЦСКА, а, следовательно, он волен приглашать туда хорошо знакомых судей и устанавливать свои порядки. Считаю, что на этом не следует зацикливаться: нужно продолжать играть, стиснув зубы, и доказывать, что ты лучше – на поле, а не вне его. Спартаковские Фан-клубы всегда за Фейр-Плей!


            - В любительских футбольных кругах наша команда хорошо известна, - заявил капитан Спартака-Чукотки Антон Старкин.В нашем активе немало побед на самых разнообразных стартах, в том числе и под эгидой газеты Спорт-Экспресс. Стоит вспомнить и прошлогодний успех на соревнованиях дворовых команд. Невозможно забыть сдвоенный спарринг с английским Челси: В Лужниках мы взяли верх 2:1, а в Лондоне сыграли 4:4. Эти достижения не родились на пустом месте. Все игроки Спартак-Чукотки выходцы из ведущих спортшкол. К примеру, я получил основы футбольных знаний в Спартаке-2.


            Голкипера москвичей Федора Плотникова я узнала практически сразу, поскольку когда-то училась с ним в одной школе. Федор не один год провел в СДЮШОР Спартак, а потому о своих педагогах говорит и родной для него команде ребят 1988 г р он вспоминал с особой теплотой:

            - За годы обучения в спартаковской школе я занимался у замечательных наставников – Александра Георгиевича Ярцева, Мирослава Юрьевича Ромащенко. А вот последнего тренера команды Евгения Васильевича Сидорова уже не застал. В Спартаке было очень тяжело заслужить место в составе, и, дабы не потерять игровую практику, я перешел в школу при футбольном клубе Москва. Тем не менее, Спартак не оставляет меня равнодушных и по сей день! Особенно переживаю за ребят, которых знаю с детства: Артема Дзюбу, Ваню Комиссарова, Артема Фомина, Олега Динеева… искренне надеюсь, что они сумеют вырасти в настоящих профессионалов своего дела.       
Прикрепления:
Категория:  | Просмотров: 664 | Добавил: fcgladiator | Рейтинг: / |
Всего комментариев: 1
Форма входа

ФЗК "Спартак" Москва


Чемпионат Фанклуба 2017
В контакте

Регламент

Турнирная таблица

Кубок Фанклуба

Отчёты

Обсуждение

Архив 2009

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

Архив 2013

Архив 2014

Архив 2015

Архив 2016

 
прогнозы  

Друзья сайта



Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Статистика

designed by Forty SeventhХостинг от uCoz