Суббота, 15.12.2018, 10:27

 
Меню сайта

Наш опрос
Какая форма Гладиатора Вам нравится больше?
Всего ответов: 61

Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » МОСКОВСКИЙ СПАРТАК - ЧЕМПИОН РОССИИ!
МОСКОВСКИЙ СПАРТАК - ЧЕМПИОН РОССИИ!
21:07

 

6-7 сентября в городе-герое Севастополе состоялся юбилейный, 10 чемпионат России среди команд-болельщиков "Забей гол, фанат". От футбольного клуба Спартак, точнее от фан-клуба Спартака,  защищать честь красно-белого флага поехала самая успешная команда-болельщиков Спартака - Гладиатор.

С первого матча стало понятно, что уровень турнира высокий. Ялтинская Жемчужина дважды наказала Спартак за грубые ошибки. Красно-белые довольно быстро один мяч отыграли и имели хорошие моменты, что бы свести матч не только к ничьей, но и выиграть. Но увы поражение в стартовом матче 1:2. Прекрасно понимая, что больше очки терять нельзя, красно-белые прошлись катком по Уфе (5:0) и Тереку (2:0).

Таким образом, в 1/4 финала в воскресенье всех ожидал супер матч, одно из главных дерби страны Спартак (Москва) - Динамо (Москва). Обе команды очень серьезно подошли к данному матчу. Спартак довольно не плохо тактически разобрали игру бело-голубых, а динамовцы сделали акцент на селекцию. В ночь с субботы на воскресенье состав Динамо пополнил известный по выступлениям по второй лиге Имреков. Однако этот факт не смутил красно-белых. Красно-белые выбрали план на игру и строго его придерживались. Несколько раз простив бело-голубых, мяч наконец то оказался в сетке ворот Динамо. Во втором тайме Динамо, ведомое своим лидером Кириллом Орловым (известный по выступлением в премьер-лиге за Ф.К. Москву) начало предпринимать попытки уйти от поражения. Однако образцовая игра в обороне спартаковцев практически ничего не позвонила создать бело-голубым. А в середине второго тайма и вовсе второй мяч побывал в воротах Динамо. 2:0 - Спартак в полуфинале.

В полуфинале нас ожидала Ялтинская Жемчужина, с который мы встречались на групповом этапе. Жемчужина так же усилила свои ряды перед полуфинальным матчем с нами. Дело в том, что сейчас крымские футболисты попали в очень не приятную ситуацию. Паспорта то они русские получили, но согласно регламента соревнований считаются легионерами. А легионерам играть во второй Российской лиге запрещено. Жемчужина воспользовались этой ситуацией и собрала в свои ряды очень хороших футболистов. Спартак уже на второй минуте заработал право на пенальти и уверенно его реализовал! Поведя 1:0, Спартак в первом тайме ничего не дал создать ялтинцам. Самое тяжелое время матча выпало на первые 5 минут второго тайма, когда соперник заиграл просто здорово. Однако, реализовав предоставившийся нам шанс мы вновь выиграли 2:0. С другой стороны сетки Зенит в четвертьфинале по пенальти обыграл СКЧФ Севастополь, а в полуфинале тульский Арсенал.

Наверное, лучшего финала придумать было трудно. Спартак (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург). Вместе с футболистами, у Зенита приехала внушительная группа поддержки (30-40 человек), которая весь турнир очень активно поддерживала питерцев. Футбол, который показывали команды на этом турнире сильно отличался друг от друга. Спартак играл в футбол. Зенит хамил, кусался, боролся и бодался. Матч с нами не стал исключением. Забегая вперед можно сказать смело, что судейская бригада провалила матч. Это не только мнение Спартаковцев, это мнение крымских любителей футбола, которые наблюдали матч с трибуны. Арбитры, видимо испугавшись фанатов Зенита, свистели только 1 фол из 5. Последний защитник Зенита не выпускал Чмутина из своих объятий. А иногда доходило просто до смешного. В первом тайме Саша принимает мяч спиной к воротам Зенита, разворачивает защитника Зенита и тот в бойцовском приеме перекидывает его через бедро. Но арбитр показывает фол в другую сторону. Спорить бесполезно. Касательно матча - Спартак смотрится лучше. Контролирует мяч и угрожает воротам Зенита. Первый тайм заканчивается 0:0. Все самые интересные события встречи произошли после перерыва. На второй минуте второго тайма Зениту удалось провести одну из не многих атак. Питерский нападающий хлестко пробил - 1:0 Зенит повел. Пропущенный гол не смутил спартаковцев и мы продолжали атаковать. Однако на 6 минуте нас поджидало двойное испытание. Обыгрывая нашего защитника, игрок Зенита упустил мяч за бровку, но стоявший рядом арбитр зафиксировать нарушение правил не отважился. В этом же эпизоде Ботов получает травму, дальше игру продолжить не сможет. 0:2 - болелы зенита высыпались на поле, они готовы праздновать чемпионство.

В тот момент никто не верил в Спартак. В тот момент нас все похоронили. Но игроки, в теле которых течет красно-белая кровь были готовы умереть за эту победу! Начиная с центра поля, Спартак разыграл блестящую комбинацию из 90 годов, когда красно-белые, своим фирменным футболом выкручивали  позвонки всей Европе. Все на ход, все в одно касание - гол, 1:2!!! Играть около 5 минут. Зенит выносит мяч по аутам, продолжает фолить. За 3 минуты до конца встречи регбийным приемом зенитовец укладывает Дему на газон! Пенальти??? Реф вновь боится судить по правилам. Передача в штрафную, мяч выкатыют от штрафной под удар Сазонова и Вова, щечкой, филигранно делает счет 2:2! ГОООООЛ! 2:2!!!! Фанаты зенита замолкли, а весь стадион взорвался от радости! Зенит начинает с центра поля и арбитр свистик. Это фантастика!!! Дальше - серия пенальти. Перед началом серии пенальти было не большое преимущество у Зенита. Разумеется, психологически нам было проще. Но дело в том, что у нас 9 игроков и травма Бота, фактически 8 и из них два вратаря, у Зенита 11 полевых! Пробили по 5 пенальти - 4:4, дальше до промаха. Должны бить все. Еще по одному - игроки точны. Все полевые у нас пробили. У зенита еще нет. Пенальти бьет Поляк. Он точен! Ведем 6:5. Поляк возвращается в ворота и тааащииит!!! 6:5!!! Спартак - чемпион России!!! И БОМЖИ заткнулись!!! Это Великая победа! В день рождения Москвы Спартак подарил праздник всем жителям столицы!!! Мы - чемпионы!!! Спартак - номер 1!!!

 

Групповой этап:

Жемчужина (Ялта) - Спартак (Москва) 2:1 (2:1).

Гол: Демянков.

Состав: Поляченков (в), Старкин (к), Георгиевский, Ботов, Сазонов, Демянков, Панов, Чмутин.

 

Спартак (Москва) - Уфа 5:0 (3:0).

Голы: Чмутин-3, Георгиевский, Демянков.

Состав: Поляченков (в), Беляков (в), Старкин (к), Георгиевский, Ботов, Сазонов, Демянков, Панов, Чмутин.

 

Спартак (Москва) - Терек (Грозный) 2:0 (1:0).

Голы: Панов-2.

Состав: Поляченков (в), Беляков (в),  Старкин (к), Георгиевский, Ботов, Сазонов, Демянков, Панов, Чмутин.

 

1/4 финала:

Спартак (Москва) - Динамо (Москва)  2:0 (1:0).

Голы: Чмутин-2.

Состав: Поляченков (в), Георгиевский, Ботов, Сазонов, Демянков, Панов, Чмутин.

 

1/2 финала:

Спартак (Москва) - Жемчужина (Ялта) 2:0 (1:0).

Голы: Чмутин, Демянков.

Состав: Поляченков (в), Старкин (к), Георгиевский, Ботов, Сазонов, Демянков, Панов, Чмутин.

 

Финал:

Спартак (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 2:2 (0:0), пен. 6:5.

Голы: Георгиевский, Сазонов.

Состав: Поляченков (в), Старкин (к), Георгиевский, Ботов, Сазонов, Демянков, Панов, Чмутин.

Просмотров: 613 | Добавил: Кэп
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта



Статистика

Хостинг от uCoz